drago_quester: (Default)


А почему бы и не попробовать. Надо же хоть когда-то купить лотерейный билет...
drago_quester: (Default)
Третий день подряд я вижу очень странные, клёвые, красочные сны. Про превращение одного в другое, к примеру. Беру какую-то штуку - и смотрю на неё. Штука светится, пульсирует, в ней прорисовываются вены и прочие кровеносные сосуды. А я смотрю и РАЩУ её. И пульсирующий кровью скажем, чайник, превращается в пудовую гирю - тоже из плоти и крови, а потмо обретает металлическую форму и проламывает крышку стола.
drago_quester: (Default)
Руководство академии где я учусь готовит приказ о пересчете рейтинга.
Раньше такого не было - поступили на бюджет - учитесь до конца на бюджете, пока двойк не получите. А стипендию платят если средний балл не ниже условленного.
а вот теперь хрен вам и полпальца сдачи. С вероятностью по рейтингу (разброс среднего балла по группе - от 83.6 до 89) я слетаю с бюджета. Счет идет на десятые и сотые балла.
Жду звонка на то чтобы идти и подписывать договор об оплате за полгода. Деньги нелишние, конечно, лишними не бывают. Но как приходят так и уходят. Слава вышним, наочных надобностей критических нету.
drago_quester: (вечный ученик)
Каждый умник в чем-нибудь лох.
Этот тезис мы не будем оспаривать в каментах к данному посту. И будучи прекрасными работниками, родителями, огородниками, студентами, кем-нить там еще, мы забываем что порой в чем-то мы не досматриваем, не додумываем. Думайте, товарищи. Что и кому вы платите. Кому даёте деньги.
Потому что в мире добуя людей, которые пользуются тем, что вы в чём-то лох.

Далее просто копипаст ссылок, подобраных  [livejournal.com profile] kat_bilbo 

Вы конечно по ссылкам пощелкаете, почитаете и подумаете что теперь вы предупреждены, мол, с вами никогда такого не случится, ага. Хрен там. Не эта так другие найдутся. Поэтому всячески пиарю толковую программу "Аферисты" на Новом Канале. Сам канал не пиарю, не доплачивали.
Кароче, вы в группе риска, товарищи. Особенно сердобольные.

Итак, подбор ссылок про мошенницу на доверии, некую Модину Елену.

2011 г. (свежее)

http://kat-bilbo.livejournal.com/984055.html

http://dva-loskutka.livejournal.com/94210.html (самый свежачок и ценные факты)
http://dva-loskutka.livejournal.com/94601.html

2010 г.

http://kat-bilbo.livejournal.com/839508.html
http://kat-bilbo.livejournal.com/839938.html
http://kat-bilbo.livejournal.com/840220.html
http://kat-bilbo.livejournal.com/840898.html

2008 г.

http://kat-bilbo.livejournal.com/518451.html

http://yuksare.livejournal.com/197363.html

здесь информация в комментах:
http://aono.livejournal.com/42747.html (самое существенное)
http://haeldar.livejournal.com/1359353.html
http://community.livejournal.com/vpiska/598981.html
http://www.diary.ru/~paleflame/?comments&postid=... (много)
в кросспосте: http://community.livejournal.com/vpiska/599578.html
реплика очевидца: http://riall.livejournal.com/951.html
drago_quester: (Default)
Всякая вещь являет собой бесконечность торжества.
Мир это слово, и слово пропетое. При этом песня бесконечная, она необратима и прекрасна в своем течении. Так как мир каждую секунду своего бытия собой поется и торжествует, то любая его часть поддерживает часть этого ликования самим фактом своего существования. Мир создается каждый момент, нельзя сказать что однажды он был сотворен, завершен и Творец отошел от дел, предоставив детищу существовать как ему вздумается. Потому что творение бесконечно, оно состоит не в совершенствовании, но в закономерном изменении в процессе развития сотворенного мира. Перерождения. Пророждения, то есть постоянного дальнейшего создания.
А значит идущая изнутри радость творения никогда не заканчивается. Всякая вещь являет собой бесконечность торжества.
drago_quester: (Default)
Сравнительная характеристика расчета чеками в странах англо-американской и континентальной правовой систем.
drago_quester: (Default)
мне снился странный, но интересный сон. Место и время - альтернативная история, судя по одежде - 17-й век, но какой-то очень альтернативный.Read more... )

вот такая история.
drago_quester: (вечный ученик)
сделана стилизация (оно-то по приказу военного ведомства шито, но назвать это реконструкцией не поворачивается язык - там один шов кривой и подвесные петли вручную пришиты) чехла на малую пехотную лопату РИА. Чехол эрзац, то есть не из кожи, а из брезента, под военное время. Два эрцац-подсумка для патронов раскроены и ждут своего часа. Стилизация фляги таки ждет сукна.
drago_quester: (Default)
"повод подумать"
Это записи, которые заставили меня о чем-то задуматься. Или вызвали ассоциации. Не обязательно я хочу что-то такими записями сказать. Скорее, предлагаю тоже - подумать.
drago_quester: (Default)
моим товарищам, которые сейчас прогревают моторы. Моргенштерн идёт на взлет. Заберите меня на обратном пути с этой планетки.
drago_quester: (Default)
Запретить носить то, что находится в свободной продаже можно. Теоретически
Осуществить контроль НЕВОЗМОЖНО.
И никого тягать и давать сутки и штрафы за штаны не будут. И так следаков да ментов на отлове пивопиющих и окнабьющих не хватает.
Бред, товарищи. Я могу вам назвать кучу куда более скандальных норм. И сильных. В теории.
Которые так и остались выкидышами законотворчества. Так что ложим болт.
Как дети, право слово.

А про то что дубок запретить, кстати, правильная мысль. Не воЕн ВС Украины - нефиг. Есть куча других расцветок. Примерно такая же верная мысль снять погоны с разных там паспортисток.

А давайте попросим іздать закон про заборону трєніків та заправляння спортівок у наскі? Тоді буде об"єднання заходу і сходу як воно є. Бо воно теє, теж специфічний однострій.
drago_quester: (Default)
Порезали (а точнее, высверлили и заварили) меня. Ощущения, конечно, не очень, зато нога гнется, и это большое ура.
По-прежнему ищу сукно.
drago_quester: (Default)
Мне предстит работа с пищевым алюминием. Это будет мой первый опыт работы с таким металлом. Работа - над стилизацией одной фляги. Распилка, шлифовка, завальцовка краев. Последняя операция вызывает тревогу но, думаю, справлюсь. Именно для этой штуки мне нужны шинельное сукно и кожа-чепрак для ремешков.
drago_quester: (Default)
Простая горелка из двух пивных банок. Это наш выбор я считаю, если нужна горелка для чего-нить маленького - кофеек там сварганить на природе оперативно. Вы знаете, други мои, газ я не люблю.
вот обучающее видео. На английском, но всё ясно.



Горелку перед поджигом надо разогреть. Может, для начала повозитесь, но оно того стоит.
Вес -ок. 50 г Время, затраченное: 2 минуты.
drago_quester: (Default)
Продолжаю серию ворклогов криворукого ролевика. Или, из чего сделать что-то, если у вас не из чего особо.
ПОД КАТОМ БОЛЬШИЕ КАРТИНКИ
Read more... )
drago_quester: (Default)
1. Взять обычную коньячную фляжку на три унции.
2. обвести на кусочке спилка два раза днище фляжки ручкой. Без припусков.
3. вырезать кусок спилка, который равен по ширине высоте корпуса, по длине оборачивает фляжку. Без припусков.
4. В одной из деталей донца сделать прорезь по центру для горлышки и сбоку для фиксатора крышечки.
5. Во всех деталях пробить по контуру дырочки.
6. Нарезать шнурок.
6.1. взять кусочек кожи
6.2. отметить точку в центре
6.3. вокруг неё нарисовать узкую спираль на весь кусочек кожи

6.4. когда она коснется краев кусочка кожи - вырезать по линии ножницами. Из кусочка кожи с ладонь величиной после сборки обшивки у меня осталось еще 3 метра шнурка.

7.собрать детали на фляжке полученым шнурком.

Как-то так. Теперь если что, фляжка не будет замацываться пальцами, да и выбиваться из картины среднестатистической полигонки тоже. И Царапаться до брякать не будет. А кожаная обшивка будет препятствовать резкому нагреву и охлаждению содержимого, и прикроет неантуражные возможные надписи. На моей, к примеру, было написано про бурбон Джек Дэниелс. В общем, с любой стороны хорошо.
drago_quester: (майор Руденко)
Спасибо, что остались на волнах радио "Армагеддон". Я продолжаю полезняшки, как и просили - о палатках.

Основной тезис
Палатка - вещь ролевику и туристу необходимая в любой пешей вылазке больше чем 1 день без ночевки. За зимние палатки я в этом посте намеренно помолчу, потому как не зимник-походник.

Местовка. Про тринадцатого с баяном.
По своему опыту делаю вывод (и подтверждается он многими моими товарищами) что кол-во палаточных мест, декларируемых производителями прямо соблюдать следует только исключительным любителям спать раскинувшись звездочкой на двуспальной кровати (в одиночку). Но поход - это не та ситуация, в которой такой комфорт целесообразно обеспечивать. В двухместной палатке легко помещаются либо три человека, либо два человека и бардак. Учитывая, что бардак сам по себе пользы не приносит, три человека - куда лучше. Особенно если речь идет о ранней и не очень весне или осени. Теплее так. В случае экстренной ситуации в двухместку влезает пять человек на одном боку с переворачиванием по команде. Не доводите до таких ситуаций, камрады. Просчитывайте местовку.
Баяны(без баяниста), доспехи, рюкзаки хранить в спальной палатке - дело безнадежное и грозящее бардаком. Бардак тянет за собой потерю времени и самих вещей. Это говорю вам я, закоренелый бардачник, который только на четвертом году туропыта понял что это неудобно:). Хорошо если в палатке есть тамбур, тогда бардак кучно содержится при входе в неё.
Если так сложилось что у вас по карманам много мелких вещей, которые вам не улыбается потерять или помять во время сна, как то: документы, часы, телефон, компас, ножик, рация, а утром всё это надо быстро найти - скидывайте всё это перед тем как укладываетесь спать в чехол от спальника или специально обученный пакет.
Проверено опытом, что выделение отдельной палатки под всяческое антуражево и хозчасть - дело абсолютно благодарное и оправданное. Теряться будет меньше, находиться быстрее. А для доспехов лучше стойка-чучелка, накрытая полиэтиленом или отдельная сумка в вещевой палатке, это все знают, останавливаться не будем.

Тезис дополнительный.
Однослойная палатка - то есть просто слой материала, натянутый на распорки - будь то современная модель, куплена в супермаркете на раскладке за копейки или доставшаяся вам советского производства брезентовка.
Однослойная палатка - это не наш выбор. Но если у вас по каким-то причинам вариант только этот - надо озаботиться тентом.

Тент - это покрышка, второй слой ткани, которым по умолчанию комплектуется двухслойная палатка. Или материал, которым надо накрыть палатку однослойную. В этом случае имеем ряд недостатков - тент надо дополнительно крепить, а то уползет или ветром сорвет, он (если ткань) без идеального натяжения слипается с тканью палатки и пропускает воду, которая по нему не стекает, а если это кусок полиэтилета - в палатке начинает парить, естественная влага, выделяемая с дыханием не улетает из палатки.

Вывод промежуточный - однослойная палатка с самодельным тентом или двухслойная с не подходящим по размеру тентом - тоже не наш вариант, но сгодится на крайняк

А наш вариант - это двухслойная палатка.
Они бывают форм и видов всяческих.

Конструктивные общности:

современная двухслойная палатка состоит из
1. внутренней палатки
2. Тента
3. Дуг (составные жерди)
4. колышков
5. веревок

Внутренняя палатка обычно имеет дышащий материал или хотя бы сетчатые вставки, иначе будет баня.
Тент пропитывается водотталкивающим веществом или просто делается из более плотной ткани чем внутренняя деталь.
Механизм работы тента таков: будучи правильно закрепленным и растянутым, он натягивается, и между ним и основной палаткой образуется воздушная прослойка. Эта прослойка глушит обдувающий палатку ветер, сохраняя тепло, а натяжение позволяет дождю стекать с палатки. Если тент лежит на палатке, примыкая к основному слою вплотную, то палатка изнутри очень скоро намокнет. А если тент полиэтиленовый - задохнется. Не ленитесь, натягивайте его до глухого стука. То есть стукаем по тенту пальцем - он бумкает как приглушенный бубен.

Дуги - одна толстостенная трубочка вставляется в паз другой. внутри всех трубочек проходит резинка, поэтому они вместе держатся, никуда не разваливаются. Если у вас вдруг лопнула эта резинка - то вы дятел, нечего так тянуть в стороны, но всё в принципе поправимо дома, а пока составьте их как есть и вешайте на них палатку нежно. Если одна из этих палочек сломалась, то можно наложить шину - берем крепенькую палочку и приматываем по всей длине поломанной детальки чем есть - лейкопластырем, скотчем, волшебной синей изолентой или веревочкой.

Колышки - это крючки из толстой металлической проволоки или уголка. Вещь удобная, но тяжелая. Весит до 300-500 граммов связка. Казалось бы, мало, но когда эти 300 да еще 300, да еще...да все на твоей спине...задумаешься. Лично я колышки с собой не беру, предпочитаю в лесу вырубить из палки такой колышек.

Представляется схема для понимания процесса


Колышек делается так - берется Y-образная рогулька (1) и та часть буквы Y, которая смотрит вниз, обрубается, а один из развилков укорачивается (2). Оставшаяся < - образная деталь переворачивается(3) и одной своей стороной вбивается в землю. при этом колышек берется в руку так, чтобы его короткий крючок-носик смотрел вниз и на вас. Колышек забивается так, чтоб он уходил длинным своим концом в направлении палатки (кусок палатки творчески отмечен синим), тогда оттяжка палатки (красная линия) не будет вырывать колышек. (4)

Оттяжки - это веревки, которыми палатка дополнительно растягивается. От ветра преимущественно. Потому что палатка имеет большую площадь и когда дует ветер - он её сдвигает, может перевернуть. Еще оттяжки нужны чтобы цепляться за них ночью в темноте.
Некоторорые тенты не будут вас защищать от дождя, если вы не натянете оттяжки.

О конструкциях - бывают каркасные и безкаркасные. Безкаркасные ставятся при помощи кольев и веревок. Дуг нет. Каркасные - собираются дуги, они упругие или жесткие, и образуют стабильную конструкцию, к ним так или иначе крепится всё остальное

Например - полубочка, она же нора. .напоминает полукруглый парник. Вещь довольно удобная, но уязвима перед ветром, потому что протяженность большая. Если сильный ветер подует вбок - накидной тент сорвет прочь, может и палатку своротить. Будьте благоразумны, прежде чем садиться квасить и потом ставить палатку по пьяни наощупь в темноте, проверьте направление ветра.

Черепашка или полусфера - пирамидальной формы, две дуги перекрещиваются, получаем такой вот каркас. Бывают двух-трех местные, редко больше. В них и сидеть можно, и поваляться совсем неплохо.

Советская брезентовая палатка - это бескаркасник, жестких дуг там часто нет. Поэтому её растягивать надо до медного звона, потому что от влаги она провисает очень анатомично.
На этом пока всё с туристическими боянами. До новых полезняшек.
drago_quester: (Default)
Пошитие стеганки, други мои, это как ремонт - можно только начать.
Вначале задумывалась просто недлинная куртка с рукавами. Потом инженерная мысль решила добавить защитный воротник поплотнее, да поанатомичнее. Потом пришла идея сделать съемными рукава. И добавить съемные же полы до колена.
В результате стеганка состоит из пяти деталей, прекрасно рассовывается по рюкзаку.
Но шило не замерло в известном месте. Оказалось, что неплохо бы сообразить крепление для плечевых лепестков сугубо на стеганку. Сказано - сделано. А потом выяснилось, что рукава получились у запястья чуть толстоваты и не застегиваются на них сахновки-наручи, сотворенные Андреем Арием, добрым мастером. Рукав позволяет, так что пришлось вырезать по шву кусок ватина шириной по 3 см с каждой стороны от шва и сделать рукав со шнуровкой у запястья, чтоб пришнуровывать такое вот сужение. Дошью это завтра. Страшно подумать, чо еще придет в голову.

За сим надеюсь, что у вас все благополучно. А у меня бардак, ибо диплом пишу, а надо ехать, а денег нет, а отпуск коряв и все такое.
drago_quester: (Default)
Добры люди киевские и московские!
А у кого из вас есть шлем типа норманна, варяжки-славянки для одолжить на одну игру?
Также разыскивается щит - желательно зеленого звета или такой, хозяин которого будет не против того чтобы на одну игру оный щит был закрыт зеленой тканью.
Обращаюсь я с вещами аккуратно. Дуже треба на 9-15 августа
drago_quester: (Default)
рецептов простой и веселой горячей зимней еды. Такой чтоб быстро бодяжить в условиях небольшого количества топлива, готовить на горелке, и потом весело наминать. А то кроме фондю из тушла ничего на ум не приходит.
И питья. А то я из горячего зимнего только глинтвейн и грог умею.
Page generated Jul. 24th, 2017 12:52 am
Powered by Dreamwidth Studios