drago_quester: (Default)
[personal profile] drago_quester
Пока что мне доводилось наблюдать несколько вариаций - например, просто отыгрыш "разрезания-зашивания-бинтования", алгоритм действий в присутствии мастера - натурально по схеме, на РИ Фаерфлай была заявлена хирургия в виде игры "хирург", где надо было из специального табло, установленого на пузе игрока достать предметы, не задевая края ячеек табло - иначе срабатывает контакт. Для РИ "Обочина-2", моей игрушки, которая перенесена мы взяли подобную модель, чуть изменили и дополнили. Коробок детской "сортировки"+ сбор головоломок.
Об этом можно почитать здесь внизу поста: http://shag-za-4ertu.livejournal.com/3809.html

Вот сегодня мне вообразилась такая модель, о которой напишу ниже:

Требуются: резервный "больничный" прикид, кусок толстого поролона, кусок полиэтилена тонкие силиконовые трубки (например от капельниц), мешок капельницы, красные сапожные нити, краситель.

Поролон разрезается на куски примерно размера А4 для ранений корпуса и в 2-3 раза поуже для ранений конечностей. Они подшиваются полиэтиленом с одной стороны затем поролон хаотично пронизывается внутри сапожной нейлоновой нитью, в некоторых местах через него пропускается силиконовая трубка от капельницы. Кусок для работы с конечностями не пронизывается силиконовой трубкой. Далее в капельницу набирается окрашенная вода, наполняется она плотно, чтобы и силиконовая трубка тоже заполнилась. Затем конец трубки запаивается зажигалкой. В принципе, можно на этом поролоне рисовать тело, мышцы всякие.
Эта штука изготавливается в нескольких экземплярах медиком. Когда к нему "на стол" попадает раненый, этому раненому предлагается передодеться в резервный прикид, чтоб не угваздать его собственный, поверх помещается такая пластина из поролона. Больной при этм утолщается, но это мелочи. Пакет капельницы кладется раненому под задницу для сдавливания.

Когда если хирург, скажем, проводит полостную операцию по извлечению из пуза осколков, он вскрывает поролон. Если ему встречаются красные нейлоновые нити - это сосуды, их надо зажимать, зашивать и тэдэ. А если скальпель взрежет тонкую трубку, то под давлением хирург получит фонтанчик кровищи - поздравляем, вы нашли артерию. В такой "плоти" можно искать пулю (сделав предварительно дырку и эту пулю туда запихнув), а полиэтилен с нижней стороны подстрахует от протекания красителя на пациента. Как-то так.

УПЫДЫ:
вместо поролонового корпуса или конечности - можно сделать большого и пухлого потерпевшего, которого и резать. А раненый может - если его это не выролит - на несколько минут выйти игротехнической ролью "санитара Ганса", который не всё еще понимает но очень старается. И помочь хирургу. Чтоб не говорили потом что врач загубил. Всё равно, игроку, который "выздоравливает" лежа на подстилке в уголке, делать нечего. А так, можно его занять и помочь врачу - эти полчаса или сколько там больной, если от него не требуют немедленных действий, может стол убрать помочь кого-то еще потрошить и вообще отыграть больничную деятельность.
Разумеется, это не подходит для игры где куча доспехов, а для игры про цывильную жизнь - вполне.

попрошу высказываться

Profile

drago_quester: (Default)
drago_quester

February 2012

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 11:42 am
Powered by Dreamwidth Studios